Друзья, рада видеть Вас на страницах моего дневника, в котором Вы можете совершать увлекательные путешествия по красивым местам нашего мира: садам, городам и странам. А так же я публикую различные варианты дизайна интерьера, фотографии братьев наших меньших и рукодельные работы мастериц.
В блоге есть рекламные посты и ссылки.
Приглашаю так же посетить мой сайт Мир красоты природы и животных
Музей Adachi очень известен его японским Садом и японским собранием картин.
С 2003 по 2008 гг. – в течение шести лет сад в Художественном музее АДАЧИ (префектура Симанэ-побратим Приморского края) признавался лучшим в Японии, да и, пожалуй, во всем мире по версии американского специализированного журнала, посвященного японским садам «Journal of Japanese Gardening».
В марте 2009 г. сад Адачи был возведён в ранг 3-х звёздочного – высшая награда по версии двух самых известных французских путеводителей для туристов – Гид компании «Мишлен» по «зелёной» Японии и Guide Bleu Japon.
Основатель музея АДАЧИ Дзэнко любил повторять, что «сад, говоря иными словами, это свиток, с нарисованным на нем живым пейзажем». Увлечение всей жизни Адачи – живопись и ландшафтный дизайн – превратилось в сад 165 000 квадратных метров, вместивших на своём пространстве Традиционный сухой сад, Сад белой гальки и сосен, Сад мха, Сад с прудом. Каждый сделанный вами шаг открывает перед вами удивительный и неповторимый пейзаж сродни тем, что мы привыкли видеть на художественных свитках. Думаю, не стоит добавлять, что сад хорош в любой сезон.
Эльзас — регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией.
Eguisheim (немецкий язык: Egisheim) - деревня в Эльзасе, Франции, известной, и в значительной степени производством Эльзасского вина высокого качества.
С его мощеными вьющимися улицами и его украшенными цветами традиционными средневековыми деревянно-кирпичными зданиями, Эгишейм - одна из самых привлекательных деревень Эльзаса. Читать далее
Насчитывается примерно 80 видов этого растения, чаще всего можно встретить кустарниковые формы, несколько реже - лианы.
Гортензия крупнолистовая (H. macrophylla) попала в Европу из Японии. Это многолетний кустарник, который цветёт большими шаровидными соцветиями, имеющими вначале цветения бледно зелёную окраску, а потом чаще всего приобретают белый цвет, но бывают голубые и красные цветы. Цветет гортензия с ранней весны и до конца лета.
Латинское название гортензии образовано от греческих слов 'hydor' — вода, 'aggeion' — сосуд, что свидетельствует о большом влаголюбии представителей рода. В Японии же ее именовали Адзисаи.
Чай из гортензии считается ритуальным для служителей храмов Будды, его готовят к празднику в очень больших количествах и угощают всех посетителей. Дома его пьют с друзьями и родственниками, свято веря в то, что он обладает целебными свойствами и отгоняет злых духов.
Hydrangea garden of Hattori Farm in Mobara City, Chiba Prefecture, Japan.
Эми Сол (Amy Sol)
Эми рисует нежные, причудливые, фантастические миры.
В этих мирах живут мечтательные девушки, окруженные экзотическими растениями,
несуществующими деревьями, туманами, облаками и диковинными цветами.
Впрочем, хрупкие девушки – не единственные обитательницы картин художницы.
Рядом с ними непременно находятся животные, причем не в качестве домашних
питомцев или диких хищников, а скорее как друзья или даже члены семьи. - = Мечтательные девушки в сказочном мире = -
Японский Сад был создан в начале 20-ого столетия владельцем состояния Clingendael, баронессой Маргерит Мэри Ван Бриенан (1871-1939), больше известной как Леди Дэйзи. Она посетила Японию в 1911, и была настолько впечатлена японским искусством сада, что решила сделать сад в японском стиле в Голландии. Леди Дэйзи привезла в Нидерланды множество фонарей, водную бочку, скульптуры, павильон, небольшие мосты и несколько заводов. Оригинальный проект с безмятежным водоемом, блуждающим ручьем и вьющимися тропами остался неповрежденным все эти годы.