Друзья, рада видеть Вас на страницах моего дневника, в котором Вы можете совершать увлекательные путешествия по красивым местам нашего мира: садам, городам и странам. А так же я публикую различные варианты дизайна интерьера, фотографии братьев наших меньших и рукодельные работы мастериц.
В блоге есть рекламные посты и ссылки.
Приглашаю так же посетить мой сайт Мир красоты природы и животных
В нынешней жизни люди все чаще используют Интернет как средство общения, поиска информации и так, прочего.
И для облегчения этой задачи я представляю вам 10 дополнений для Firefox 3, которые обязательно должны быть у каждого пользователя этого, несомненно, отличного браузера.
Итак, начнем:
1. Adblock Plus - незаменимая штука для всех тех, кто устал от огромного количества рекламы в Интернете. Проста в установке (как и все дополнения) и в эксплуатации. Также к ней уже настругано несколько фильтров. И последнее - программа на русском языке.
2. Flashblock - ту рекламу, что не словил Adblock, заблокирует это дополнение. Также на русском языке.
3. Sxipper - обучающийся заполнитель форм (например, при регистрации на сайте). Также запоминает ваши пароли, поддерживает OpenID-логины. Незаменимая вещь в хозяйстве. Пока только на английском, но разобраться можно без проблем.
5. Foxmarks Bookmark Synchronizer - аддон, синхронизирующий ваши закладки и пароли. Жизненно необходим для тех, у кого несколько компьютеров с Firefox. На русском.
Образ Японии - это сады камней, чайная церемония, скромные девушки с бездонными глазами, одетые в расписные кимоно, и, конечно, великолепная гора Фудзи, вся в лепестках цветущей сакуры. Но в Стране восходящего солнца есть и страшные маршруты для путешествий. Речь об Аокигахара Дзюкай – сумрачном лесе у подножия горы Фудзи. Посещение большей части леса без специального разрешения запрещено, так как территория охраняется ЮНЕСКО. Добавляет загадочности и вулканическое происхождение местного рельефа, вызвавшее магнитную аномалию, которая не позволяет точно ориентироваться там по компасу.
Многие сады в Японии носят название "Коракуэн", что означает "сад удовольствия".
Сад Коисикава Коракуэн является одним из лучших традиционных ландшафтных садов в Токио и в самой Японии. Сооружение сада началось в 1629г. и продолжалось 30 лет. Этот сад, тогда больше в четыре раза, чем сейчас, принадлежал ответвлению рода Токугава, носившему фамилию Мито. Сосланный в изгнание китайский ученый Чжу Шунь Шуй помог спроектировать сад, включая мост Энгэцукё («полная луна»), который представляет собой каменную арку, отражение которой в воде похоже на луну.
Один из самых известных токийских парков - сад летней императорской резиденции Хамарикю, находится в столичном районе Нихонбаси. История парка начинается в 17 веке, когда большая часть этой местности была отвоевана у океана. Японцы давно занимаются «насыпанием» искусственных островов и осушением прибрежных районов из-за чрезмерного роста населения. Очередной всплеск рождаемости пришелся как раз на период Эдо (1600 1868). В раннем Эдо вся местность, где нынче находится парк, была затянута прибрежными водорослями и являлась официальным местом соколиной охоты сёгунов Токугава. 4 сёгун (правитель) рода Токугава Иэтсуна даровал эту землю своему брату Тсунасиге Мацудайра (правителю клана Кофу) в 1645 году, вот Тсунасиге-то как раз и осушил подаренные земли, с целью построить себе резиденцию поближе к столице.
Сакура - национальный цветок Японии. Цветение сакуры означает приход весны. Ханами в перводе значит - любование цветами, но употребляется оно теперь всегда по отношению к сакуре. Толпы людей во всех парках и храмах, семьи, друзья, коллеги по работе выходят на природу, садятся под цветущие деревья, пьют, едят, поют и веселятся, празднуя приход весны. Уено парк и Аояма кладбище считаются одними из самых любимых мест для ханами в Токио, хотя ни один парк не обижен вниманием посетителей в это время. Ханами в некоторых местах может продолжаться и ночью, в этом случае его называют йозакурой. Любой японец найдет время выбраться на природу и полюбоваться цветущим белым чудом.
Родина камелий - это юго-восток Азии от Гималайских гор.Существует более 2000 сортов камелии, еще в 1630 г в Японии была опубликована книга, где были представлены 100 новых сортов растения. Камелия - это дерево или куст, отдельные виды камелии могут достигать высоты 10-15м. В Японии камелию разделяют на два разных цветка - сазанку и цубаки. Камелия растет в Японии повсюду, в лесу и в горах, цветет при глобальном потеплении с конца октября до апреля, причем сазанка более пышно цветет осенью, цубаки -весной. У сазанки обычно липестки располагаются в 1-2 ряда вокруг желтой в тычинках серединки, выглядит проще, но более любима японцами. Объясняется это тем, что у сазанки опадают липестки, в то время как цубаки опадает сам цветок. Камелии разных сортов отличаются размером от 1.5 до 10 см, цветом и формой цветков. Цветы белые, красные, розовые или сочетания этих расцветок. На западе предпочитают более сложные виды растений, в то время как в Японии любуются видами с более простыми цветками.
Японцы, как нация чрезвычайно близкая к природе, любят окружать себя цветами и растениями. Даже среди символов Японии в основном попадаются цветы и деревья: кроме сакуры и хризантем, есть еще одно растение, о котором жители страны Восходящего солнца говорят исключительно с благоговейным трепетом. Это - дерево гинкго.
Слово "Rikugien" буквально означает "сад шести поэм". Этот, возможно, самый красивый токийский сад, может служить образцом японского стиля в садовом дизайне. Солнечный, с небольшими холмами и обширным водоемом. Вода, горы и растения вместе создают 88 пейзажных сцен, описанных в известном японском эпосе Монъесюи. В саду растет около 7 тысяч деревьев и 29 тысяч кустарников, среди которых множество яблонь, сосен, слив, камфорных деревьев, различные сорта камелий и азалий, вечнозеленые магнолии и сакуры. Сад Рикугиэн имеет статус национальной достопримечательности.
Американец Jeremiah Ketner живет и работает в Чикаго, рисует акрилом по дереву. Его стиль - японской поп-арт, которые отражают кадры из случайной беззаботной стороны жизни. Его работы экспонируются по всей стране. Художник черпает вдохновение в японской эстетике, дизайне упаковок, журнале объявлений и городских граффити. Он экспонировался в групповых выставках в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сиэтле, Хьюстоне, Детройте, и всего Запада. У Jeremiah Ketner солнечная и уютная квартира с женой, ребенок мальчик и две милые кошки.
Любой турист, оказавшийся в Токио, пораженный огромным количеством местных достопримечательностей, да и просто новых впечатлений, рискует пропустить действительный уголок традиционной провинциальной Японии. Всего лишь в часе езды на электричке из столицы находится город Камакура. На юг от Токио, у живописного залива Сагами на полуострове Миура расположено любимое место воскресного отдыха токийцев, уставших от жизни в бурлящем мегаполисе.
Один из самых известных и фешенебельных отелей Токио New Otani славится не только тем, что гостям предлагаются услуги личного секретаря. Едва ли не главной достопримечательностью одного из старейших столичных отелей являются его сады. Возраст уникального японского традиционного сада, принадлежащего отелю, более 400 лет. Площадь сада – больше 4 гектаров, раньше (как и в случае с подавляющим большинством остальных «мокрых» садов японской столицы) этот парк принадлежал даймё (феодальному лорду). Уникальный, скрытый от мегаполиса сад радует постояльцев гостиницы сезонным набором цветов, осенью это хризантемы, весной – орхидеи. В декоративных прудах цветут лотосы, плавают карпы, есть даже небольшая бамбуковая рощица. Сад гостиницы New Otani по праву причисляют к одному из самых живописных и исторически важных садов Токио.
Наравне с элементами неживой природы, в японском саду используются растения. Каждый из представителей флоры имеет свое важное символическое значение. Понимая эти значения можно познать черты характера владельца сада.
Клен, символизируя собой, мудрость и величие, очень почитается японцами. Его можно увидеть в садах пожилых людей, умудренных жизненным опытом.
Сосна – символ бесстрашия и мужественности, преодоления трудностей. Она уместна в садах отважных, сильных духом, людей.
В японском саду, как и в русской культуре, ива являет собой символ женственности и смирения. Она привносит в сад уют и умиротворение.
Особое место среди растений занимают цветы. Японцы создали систему их значений, которая используется по всему миру. Эти символические значения учитываются и при создании сада.
Конечно, роза является символом любви. Цвет розы передает дополнительное значение: красная – страстная любовь, белая – роза цвета чистой платонической любви. У людей, познавших тихую и застенчивую любовь, в саду розовые розы.Читать далее