-Метки

art gettable likefifa австралия азартные игры акварель английский сад англия анимация бабочки бельгия видео водопад вулкан германия голландия город горы греция декор деревни дети дизайн дом живопись животные замки замок зима ив роше игра игровые автоматы игрушки интерьер ирландия испания италия казино казино вулкан каляев капли китай колумбия конкурс контейнерные сады косметология котята кошки кредит кролики куклы макро марокко медицинский центр мода море москва мотоэкипировка натюрморт недвижимость новая зеландия новостройки новый год обувь одежда онлайн казино осень очки ray ban пейзаж подводный мир поздравления полезное португалия посуда для кухни природа психология птицы репетитор рецепты рождество розы сады сакура секс снег собаки сумки турция фильмы онлайн флешка фотограф франция цветы часы швейцария шубы юмор япония японские храмы японский сад

 -Цитатник

Работа над собой улучшает все стороны жизни человека - (0)

Работа над собой улучшает все стороны жизни человека Когда я читаю цитаты типа "мы с...

Просветление за полчаса. Книга - (0)

Просветление за полчаса. Книга Начал публиковать на сайте книгу   Просветлен...

Интересная бесплатная развивающая игра - (0)

Интересная бесплатная развивающая игра Обнаружилась интересная бесплатная развивающая игра для...

100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста - (5)

100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста Кулинарное сообщество Li.Ru - Постные ре...

День рождения! - (25)

С Днем Рождения, Ирочка! (Kandy sweet) незнакомка в шляпке Серия сообщений "Поздравления...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kandy_sweet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Моя_дача Царство_Кулинарии В_Друзья _Япония_ Собаки ПостЫ_для_цитатника про_искусство полезные_игрушки Мой_любимый_КРОЛИК Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Die_Sinnlichkeit ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Грациозные_кошки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ мир_красивых_поделок_и_изделий Арт_Калейдоскоп _В_И_Н_Т_А_Ж_ Ветеринарный_кабинет BeautyMania Мир_леса Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье История_и_культура Любители_Путешествий Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога НАШ_САД ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Britain_RU Camelot_Club Только_для_женщин Geo_club I_m_a_Pictureholic Котомания Make_up Olgaorl Питер Всё_для_дома_и_дачи Неизвестная_Планета
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) В_Друзья AbhaziaTrip Мои_Сундучки Quotation_collection АРТ_АРТель Madame_Frames Die_Sinnlichkeit ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА О_Самом_Интересном Любители_Путешествий Britain_RU Cine-Cinema Delirium_skill MY_HIT inspiration-co Live__ART Релакс_и_вдохновение Wandelhalle WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39590

Цветение миндального дерева

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 16:36 + в цитатник


Миндаль обыкновенный — дерево или кустарник от 2 до 8 м высотой из семейства розоцветных, из рода миндальных. Наиболее распространен миндаль обыкновенный.
Листья опадающие, ланцетные или овальные, пильчатые, глянцевитые. Цветки одиночные белые или розовые, на коротких цветоножках. Цветет до распускания листьев. Цветы доставляют пчелам обильный взяток меда и пыльцы.

Плод — костянка, яйцевидная, сжатая, войлочно-во-лосистая. В незрелом состоянии плодовая оболочка ее зеленая и твердомясистая, затем делается кожистой, а при созревании плода растрескивается и оттуда выпадает косточка — миндальный орех. Косточка состоит из твердой скорлупы и находящегося в ней семени (ядра). Семя сплюснутое, покрыто тонкой коричневой кожицей.

Различают две разновидности миндаля — горький и сладкий. Миндаль обыкновенный в естественных условиях встречается по южным склонам гор в Средней Азии, в Закавказье, Крыму, в междуречье Верхнего Иртыша и Бухтармы (Алтай). Засухоустойчив, светолюбив и теплолюбив, боится заморозков, требователен к почве.

Хорошо растет на рыхлых, дренированных, богатых известью почвах. Растет также на каменистых и щебеночных почвах в предгорьях. Имеет достаточно развитую корневую систему.

Размножается семенами, корневыми отпрысками и порослью, а культурные сорта — прививкой.
Миндаль является очень полезным пищевым растение ем. Плоды дикорастущего миндаля горькие, твердо-корые, но встречаются сладкие, с мягкой скорлупой. Семя миндаля содержит до 72% жира. В пищу употребляют в сыром и переработанном виде. Из семян добывают миндальное масло. Семена сладкого миндаля известны как миндальные орехи, которые применяются в кондитерском производстве, из них приготовляют миндальные торты, печенье, жареный миндаль, конфеты, миндальное молоко.

Миндальное масло из горького миндаля служит основой для приготовления мазей и кремов, оно широко применяется в фармацевтической и парфюмерной промышленности. В медицине используют сухой и жареный миндаль для укрепления кишечника и как мочегонное средство. Дикий миндаль используют в плодоводстве как подвой для культурных сортов миндаля и персика.
Древесина миндаля очень твердая, не трескается и не коробится, с красивыми жилками, служит ценным материалом для токарных изделий. Особенно красивы после обработки корневые наросты.

Варенье из зеленого миндаля. Зеленый миндаль опускают в крутой кипяток, наполовину разбавленный уксусом, и варят до тех пор, когда внешнюю кожицу можно будет легко отделить пальцами. Тогда опускают в холодную воду и дают остыть, потом прокалывают толстой иглой в 5—6 местах каждую миндалину и варят до размягчения, чтобы можно было прокалывать деревянной шпилькой. После этого опускают снова в холодную воду и оставляют на 8—10 часов, потом откидывают на решето. Когда вода Стечет, выкладывают миндаль на блюдо и заливают жидким холодным сахарным сиропом, в котором его выдерживают сутки в прохладном месте. Потом сироп кипятят 5 минут, тщательно снимая пену, охлаждают, заливают им миндаль и оставляют на двое суток. На третьи сутки сироп сливают, прибавляют к нему свежего сахара и уваривают в течение 8—10 минут. Охлажденным сиропом заливают миндаль. На четвертые сутки сироп еще гуще уваривают. В кипящий сироп опускают миндаль, дают прокипеть и выдерживают двое суток, затем миндаль выбирают из сиропа и кладут в банки, а сироп еще уваривают и горячим заливают банки с миндалем. Когда варенье совсем остынет, банки закрывают пергаментом и завязывают шпагатом.
Метки:  

Процитировано 10 раз



Сидор-сан   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 21:23 (ссылка)
Восторг.)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку