-Метки

art gettable likefifa австралия азартные игры акварель английский сад англия анимация бабочки бельгия видео водопад вулкан германия голландия город горы греция декор деревни дети дизайн дом живопись животные замки замок зима ив роше игра игровые автоматы игрушки интерьер ирландия испания италия казино казино вулкан каляев капли китай колумбия конкурс контейнерные сады косметология котята кошки кредит кролики куклы макро марокко медицинский центр мода море москва мотоэкипировка натюрморт недвижимость новая зеландия новостройки новый год обувь одежда онлайн казино осень очки ray ban пейзаж подводный мир поздравления полезное португалия посуда для кухни природа психология птицы репетитор рецепты рождество розы сады сакура секс снег собаки сумки турция фильмы онлайн флешка фотограф франция цветы часы швейцария шубы юмор япония японские храмы японский сад

 -Цитатник

Работа над собой улучшает все стороны жизни человека - (0)

Работа над собой улучшает все стороны жизни человека Когда я читаю цитаты типа "мы с...

Просветление за полчаса. Книга - (0)

Просветление за полчаса. Книга Начал публиковать на сайте книгу   Просветлен...

Интересная бесплатная развивающая игра - (0)

Интересная бесплатная развивающая игра Обнаружилась интересная бесплатная развивающая игра для...

100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста - (5)

100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста Кулинарное сообщество Li.Ru - Постные ре...

День рождения! - (25)

С Днем Рождения, Ирочка! (Kandy sweet) незнакомка в шляпке Серия сообщений "Поздравления...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kandy_sweet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39670

Банановые маффины

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:51 + в цитатник
Я раньше всегда называла эти кондитерские изделия кексами, а они, оказывается, маффины! На сайте "Экспертоза -эксперт во всем" нашла вот такой рецепт банановых маффин. Далее слова и фотографии автора отсюда http://expertoza.com/2014/04/banana-muffins/#ixzz2yOiBrlsU
 
 
Как приготовить банановые маффины
 

Бананы некогда были экзотическим яством и даже лет 20 назад их можно было купить с большим трудом и за немалые денежки. В наши дни бананы появляются на столе чаще родных яблок. А еще банановое пюре вполне способно заменить сметану, сливки и другие составляющие печенья, основы для тортов, кексов, маффинов, булочек и многих других кулинарных шедевров. Маффинами называют небольшие изделия круглой или овальной формы, сладких на вкус с добавлением фруктов, изюма, кураги и других ягод. У нас их знают как «кексики», именно их готовили бабушки и мамы в детстве не подозревая, что готовят заморскую выпечку. В их составе, как правило, много жира. Обычная калорийность таких изделий около 330-350 ккал, но в моем рецепте их на треть меньше, а значит скушать можно на пару-тройку маффинов больше. Тесто готовится легко и быстро и уже в начале выпекания по комнатам распространится тонкий банановый аромат. Будьте осторожны! На кухню сбегутся все, включая соседей! Вас однозначно порадуют быстрота приготовления, аромат и вкус.

 
Вам понадобится
  • 450 гр очищенных переспелых бананов (около 5 шт.)
  • 80 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 110 гр яиц (примерно 2 крупных)
  • 100 гр овсяной муки или молотых хлопьев «Геркулес»
  • 100 гр картофельного крахмала
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды, гашеной лимонным соком
 
Пошаговое решение
 
  • Как приготовить банановые маффины
  •  
    1. Для данного рецепта я использовала самые переспевшие бананы, т. к. они дают большую сладость и хорошо превращаются в пюре. В составе есть овсяная мука, если у вас ее нет, замените овсяными хлопьями — просто смолов их в кофемолке. Масло заменять маргарином не рекомендую, если заботитесь о своем здоровье — масло источник витамина А, маргарин же вместилище трансжиров. Соду вполне может заменить ложечка разрыхлителя для теста.
  •  

  • Как приготовить банановые маффины
  •  

    2. Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте сахар и включите блендер на 1 минуту. Не нужно добиваться стойкой пенки, потому взбить их можете и вилкой вручную. Достаточно запустить процесс растворения сахара, дальше он сам разойдется.
  •  

  • Как приготовить банановые маффины
  •  
    3. Масло нарежьте кубиками и оставьте для размягчения на столе. В тесто я его вводила при помощи блендера, потому не до конца размягчала.
  •  

  • Как приготовить банановые маффины
  •  

    4. Бананы поломайте и пюрируйте блэндером. Масса должна быть однородной, потому зеленые бананы для этих целей не годятся. Только самые спелые. Взвешивала я уже очищенные от кожуры. Пюре смешайте с яйцами.
  •  

  • Как приготовить банановые маффины
  •  

    5. Вылейте в глубокую миску полученную массу, добавьте муку овсяную, крахмал, гашеную соду или 1 ложку разрыхлителя и масло. Взбейте до однородности. В эти маффины я не добавляю ваниль или корицу. Это хорошие ароматизаторы для выпечки, но в данном случае они просто забьют банановый аромат.
  •  

  • Как приготовить банановые маффины
  •  
    6. Готовое тесто при помощи ложки разлейте по формочкам. Наливать нужно не более, чем 2/3 формы. В процессе тесто будет подниматься и есть вероятность вытекания за края. Если хотите, можете присыпать овсяными хлопьями тесто сверху.
  •  

  • Как приготовить банановые маффины
  •  
    7. Маффины в силиконовых формах отлично выпекаются. Чтобы небольшие формочки не проваливались сквозь решетку, застелила пергаментную бумагу.
  •  

  • Как приготовить банановые маффины
  •  
    8. Выпекала при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
  •  

  • Как приготовить банановые маффины
  •  
    9. В качестве формочек можете выбирать любые имеющиеся. Если есть металлические, вам пригодятся вот такие пергаментные чашечки одноразового использования из натуральных материалов.
  •  

  • Как приготовить банановые маффины
  •  

    10. У меня кроме 6 силиконовых были бумажные, решила их и использовать, но результатом осталась не довольна. Все же их нужно использовать с жесткой основой, которая будет поддерживать и сохранять форму. В процессе приготовления тесто расходится в стороны и то, что я поставила их густо привело к искривлению маффинов в квадратные изделия. Будь их меньше, явно бы вытекали на противень. Кроме того, свободная растекаемость не дала маффинам подняться вверх, что впрочем не отразилось на их вкусе.
  •  

  • Как приготовить банановые маффины
  •  
    11. Вот такой квадратной получилась выпечка, которая готовилась без жесткой формочки с использованием только бумажных тарелочек. Для сравнения — три нижних выпекались в силиконе.
  •  

  • Как приготовить банановые маффины
  •  

    12. В рецепте выше я пропустила момент гашения соды. Делать это очень легко. Для тех, кто никогда этого не делал, поступайте вот так: половину чайной ложки без верха соды переложите в столовую ложку или небольшую пиалу, затем выдавите сок лимона или полейте уксусом. Вся сода вспенится и зашипит. Так и должно быть
  • .

  • Как приготовить банановые маффины
  •  

    13. Можно также просто в пиале погасить. Если у вас нет никакой кислоты, используйте обычный кипяток, при этом шипения не будет, но сода погасится.

 

Обратите внимание
  • Самое главное правило — готовить с хорошим настроением, а также придерживаться рекомендаций, порядка закладки продуктов и количества ингредиентов.
  • К маффинам можно подать теплое молоко или какао. Самый лучший вкус у горячих маффирнов.
  • Храните оставшиеся маффины в закрытой посуде или тарелке, накрытой полиэтиленом.
  • Обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями, а также расскажите о простом и вкусном рецепте друзьям!

 

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку